EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Наука

Прибор для поиска антиматерии вышел из строя на МКС

На МКС произошло ЧП: прибор для поиска антиматерии, а точнее - магнитный альфа-спектрометр, оказался поврежденным. Причиной неполадки прибора стало нарушение системы охлаждения детектора, сообщает издание РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу ракетно-космической отрасли.


Устройство AMS-02 находится с внешней стороны станции, а это означает, что космонавтам для ремонта важной части детектора потребуется осуществить примерно пять выходов в космос. Экипаж американского сегмента станции, Лука Пармитано и Эндрю Морган, должны будут выйти в открытый космос в июле или августе, чтобы подготовить второй порт МКС для приема пилотируемых воздушных аппаратов из США.

По три выхода космические исследователи готовы провести в начале осени и в январе следующего года с целью замены аккумуляторов. Прибор впервые запустили в 2011 году. Он активно используется с целью изучения заряженных частиц космических лучей и антиматерии. Результаты, полученные с помощью устройства, позволяют ученым проверять гипотезы касательно такого загадочного явления, как темная материя.

Автор: Клименко Татьяна
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости