EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Здоровье

Гиалуроновая кислота поможет людям, страдающим стеатозом и другими заболеваниями печени

Ранее гиалуроновая кислота использовалась в медицине исключительно в качестве биомаркера. Однако согласно недавним исследованиям, данное вещество может стать новым лекарством от стеатоза и других заболеваний печени.
Гиалуроновая кислота поможет людям, страдающим стеатозом и другими заболеваниями печени

Учёные проанализировали химический состав крови пациентов, страдающих разными стадиями заболевания. В результате было выявлено повышение количества гиалурона на более поздних этапах патологических процессов. Таким образом исследователи пришли к выводу, что гиалурон играет роль в развитии определённых заболеваний, например, неалкогольной жировой болезни.

Вследствие интоксикаций, неправильного питания, миксидем, сопутствующих гепатозов, синдрома Кушинга и других неблагоприятных факторов, избыточный жир может накапливаться в клетках печени и функционирование железы существенно ухудшается. Данное заболевание называется стеатоз и является одним из самых опасных гепатозов, поскольку может перейти в цирроз, поэтому медики рекомендуют своевременно проходить обследования и обращаться к врачу за помощью в случае ухудшения самочувствия.

Автор: Шкребнев Александр
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости