EUR 73.50 USD 66.26
Курс валют на 22.08.2019
Экономика / Выбор редакции

Эксперт спрогнозировал рублевые курсы доллара и евро к началу августа

Эксперт из компании «БКС Брокер» Сергей Гайворонский спрогнозировал рублевые курсы доллара и евро к началу августа на фоне решения ЦБ о снижении ключевой ставки до 7,5%. Сведения появились в издании «Российская газета».
Эксперт спрогнозировал рублевые курсы доллара и евро к началу августа

Из-за снижения ключевой ставки и улучшения прогноза по росту потребительских цен до 4,2-4,7% рынок ОФЗ и рубль продемонстрировали слабую реакцию. Предполагается, что до середины следующего года регулятор перейдет на нейтральную политику и доведет ставку до 6-7%.

Быстрое замедление инфляции обусловлено нестабильностью мировых рынков, торговыми войнами, доведением НДС до 20%, низким потребительским спросом. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина считает основным риском рост потребкредитования. В такой ситуации необходимо защитить экономику от рецессии и смягчить денежно-кредитную политику.

Среднесрочные прогнозы по рублю выглядят позитивно. При поддержке волны «кэрри трейд» ожидается приток капитала на рынок России. Если Дональд Трамп продолжит переговоры с КНР, а ОПЕК+ продлит сделку, то курсы доллара и евро могут достигнуть 63 и 71 рублей соответственно.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости