EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Политика

Эрдоган заявил о вероятном начале поставок С-400 в Турцию в начале июля

Президент Турции Реджеп Эрдоган рассказал, когда в его страну могут начаться поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400. По его словам, это может произойти в начале июля.

Турция не оставляет попыток поставить на вооружение российские ЗРК С-400, несмотря на негативную реакцию со стороны США, являющихся основным участником НАТО. По мнению американских военных, вооружение из России не соответствует стандартам Североатлантического Альянса, а потому приобретение этих образцов не должно состояться, но Анкара не согласна с партнёрами и желает поставить на вооружение именно продукцию производства РФ, даже невзирая на возможные санкции, о которых говорят высокопоставленные политики в Вашингтоне. Если Реджеп Эрдоган заключит сделку, он потеряет возможность закупить новейший истребитель F-35. Кроме того, главу Турции уже оповестили, что до 31 июля все турецкие пилоты, обучающиеся по новой программе для управления этими боевыми машинами, должны покинуть территорию Соединённых Штатов.

Несмотря на это, турецкий президент не собирается отступать от намеченного курса. Руководитель страны заметил, он мог бы ещё раз встретиться с Владимиром Путиным, имея для этого время, но не стал этого делать, так как все вопросы уже решены и все вопросы закрыты, а потому в начале июля могут начаться первые поставки С-400.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости