EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Шоу-бизнес / Авторские материалы

От Джигарханяна до Волочковой: Российские звезды, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса — ежегодный справочник, где демонстрируются достижения в той или иной сфере. Мало кому известно, что отметится на ее страницах успели в том числе и российские знаменитости, притом некоторые из них проявили себя в самых неожиданных сферах. “Актуальные новости” решили вспомнить, кто из отечественных звезд присутствует в Книге рекордов Гиннесса и за какие заслуги.
От Джигарханяна до Волочковой: Российские звезды, попавшие в Книгу рекордов Гиннесса

Армен Джигарханян


В последнее время имя этого актера чаще фигурирует в контексте скандала после развода с Виталиной Цымбалюк-Романовской. Однако его заслуги перед кинематографом и театром неоспоримы, что подтверждает и Книга рекордов Гиннесса. Джигарханяна включили туда как самого снимаемого актера в России. На сцене деятель выступает более 50 лет, а в кино снимается с 1960 года. Ежегодно с его участием выходило по несколько фильмов, а в сумме на счету артиста порядка 300 ролей. Сам актер ничего особенного в своем рекорде не видит, считая это частью профессии, и делится, что предпочтет чувствовать себя изношенным, а не заржавевшим.


Владимир Турчинский

Отечественный артист и спортсмен скончался в 2009 году, когда ему было всего 46 лет. За свою жизнь он успел попробовать силы в качестве актера, теле- и радиоведущего, выдающимися были и его достижения в спорте. Именно благодаря увлечению последним он установил ряд рекордов, став одним из самых сильных в России. Среди наиболее значимых достижений выделяют сдвинутый с места 260-тонный самолет “Руслан”, а также удержание слоних весом 3,5 тонны, затем деятель поднял “девятку”, вмещающую 12 пассажиров, и 100 метров тянул за собой автобус суммарным весом 20 тонн.

Виктор Зинчук


Отечественный музыкант стал гитаристом, которому удалось с наиболее значительной скоростью исполнить “Полет шмеля” авторства Римского-Корсакова. Рекорд установлен в 2002 году, когда всего за одну секунду деятель поиграл 20 нот. Для того, чтобы получить право находиться на страницах Книги рекордов Гиннесса, гитаристу потребовалось 20 минут, в процессе за ним наблюдали судьи. Правда, на растяжку пальцев потребовалось куда больше времени, но сам Зинчук позже в шутку называл свое достижение “цирковым номером”.

Витас


Еще один яркий представитель отечественного шоубиза имеет статус одного из наиболее массовых. В 2010 году певец принял участие в открытии на территории Китая Всемирной ярмарки. Причиной внесения Витаса в число рекордсменов стала масштабность его шоу, в котором приняли участие 850 артистов. Незадолго до выступления певец получил травму ноги, но даже это не оказалось для него препятствием, после чего в Поднебесной артист стал настоящим героем.

Евгений Гришковец


Отечественный актер и музыкант стал самым выносливым, установив рекорд в 2004 году. Артист буквально поразил всех своей стойкостью во время демонстрации актерского таланта. Деятель оставался на сцене в течение 8,5 часов, играя перед публикой свои моноспектакли. Марафон проводился на полях фестиваля “Золотая маска”. Гришковец показал зрителям более пяти спектаклей, некоторые из них длились по два часа, а после этого еще и отыграл полноценный концерт.

Валдис Пельш


Отечественный телеведущий оказался на страницах Книги рекордов Гиннесса в 1995 году, но не за личные достижения, а в качестве ведущего некогда популярной программы “Угадай мелодию”. В какой-то момент количество зрителей передачи составило внушительные 132 млн человек. Кроме того, на счету Пельша рекорд по трудоспособности. Работая на протяжении 40 дней без выходных, телеведущий успел снять свыше 140 программ.

Анастасия Волочкова


Отечественная балерина часто становится объектом обсуждения, но в большинстве своем отнюдь не за достижения в творческой сфере, поскольку на сцене 43-летняя танцовщица сейчас появляется не так часто, как на пике славы. Весной 2019 года шпагат Волочковой оказался в Книге рекордов России по фитнесу. Измерив размах ног звезды в поперечном шпагате, был зафиксирован показатель 255 см. Сама балерина впоследствии призналась, что очень гордится своим достижением, считая это достойным ответом всем хейтерам, которые высмеивали танцовщицу за ее любовь к демонстрации растяжки в самых неожиданных местах.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости