EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Наука

Уфологи считают остров Барсакельмес порталом в другие измерения

Уфологи считают бывший остров Барсакельмес, расположенный в Аральском море Казахстана, порталом в другие измерения или базой инопланетян. В переводе с казахского языка название маленькой территории означает «земля без возврата» или «уйдешь - не вернешься».
Уфологи считают остров Барсакельмес порталом в другие измерения

Барсакельмес – заброшенное урочище. Последние жители покинули землю десятки лет назад. Его территория всегда окутана непроглядным туманом, прячущим от человеческих глаз странные вещи. Граждане, живущие неподалеку, считают таинственную территории порталом или Звездными вратами, открывающими проход в другие измерения.

Считается, что на острове хозяйничают странные существа, попавшие на Землю из параллельного измерения. Мистические «гости» похожи на птиц, морских змей, гигантских животных с длинными шеями. Люди, пытавшиеся исследовать остров, пропали без вести.

Рядом с островом выходят из строя часы. Стрелки «сходят с ума» и замедляют/ускоряют время. Компас путает путешественников, постоянно меняя север с югом. По легенде, в XIII веке местные жители пытались скрыться от монгольских войск и укрылись на острове. После возвращения в родные земли народ, отсутствовавший несколько месяцев, осознал, что прошли десятилетия.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости