EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Наука

Учёные: Людям не хватает шестого пальца на руках

Учёные провели исследование, в котором оценили необходимость шестого пальца на руках. По их мнению, людям не хватает такой мутации и при её правильном развитии это отклонение играет положительную роль.

Полидактилия - мутация, при которой младенец рождается с лишними пальцами, является довольно частым явлением и встречается 1 раз в 500 случаях. Обычно лишние пальцы вскоре после рождения хирургически удаляются, так как их наличие считается уродством. Не редко так оно и есть, но известны случаи, когда люди живут с отклонением, так как удалить палец считалось опасным для подвижности всей руки. Такие люди практически не изучались, а потому сотрудники Имперского колледжа Лондона провели эксперимент, пригласив для участия в нём мать 52-летнего возраста и её 17-летнего сына, имеющих дополнительный палец между указательным и большим.

В ходе исследования удалось установить, что их лишние пальцы обладают подвижностью, не уступающей остальным, а это даёт преимущество. Эти люди благодаря своему отклонению умеют завязывать шнурки одной рукой, а при наборе текста на клавиатуре, они опережают других печатающих. При этом установлено, мозг не затрачивает на координацию движения дополнительные ресурсы, поскольку он имеет для этого специальный отдел.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости