EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Здоровье

Учёные назвали продукты, содержащие смертельно опасные трансжиры

Учёные перечислили продукты, которые с большей вероятностью содержат смертельно опасные трансжиры. По их словам, данные заменители всё ещё применяются почти без ограничений, несмотря на закон.
Учёные назвали продукты, содержащие смертельно опасные трансжиры

Трансжиры стали широко применять при выпуске пищевых продуктов более полувека назад. Лишь к середине 90-х годов специалисты провели исследование и установили опасность для организма, которые они представляют. Наблюдение за потребителями показали, ежегодно от этого заменителя умирает 500 тысяч человек по всему миру и в то же время доказано, государства, где их использование взято под контроль и ограничено, сократили статистику по некоторым заболеваниям. Аналогичные соединения имеются и в натуральных продуктах, таких как растительные масла всех видов, мясо, сливочное масло и молоко, но количество вредных веществ не превышает в данном случае 2%. В России эта цифра стала отметкой для регулировки количества трансжиров в продукте, но не все производители её соблюдают.

В законодательстве имеются пункты, которые позволяют производителям добавлять вещества в кондитерскую глазурь в любых количествах. Узнать о них можно, прочитав состав. Если на этикетке указывается о наличии кулинарных, модифицированных, отверждённых, гидрированных и гидрогенизированных, речь идёт об опасных добавках. Помимо кондитерских изделий, их часто добавляют в фастфуд. Они часто используются при обжарке пищи, например попкорна, сухариков и чипсов, а кроме того, добавки используют в составе белого хлеба и выпечки.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости