EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Наука

Ученые: Перед Чернобыльской катастрофой в небе появилась «жуткая птица»

Ученые Запада рассказали, что накануне Чернобыльской катастрофы в небе над Припятью появилась «жуткая птица». Археолог из Сиднея Роберт Максвелл, дважды побывавший в зоне отчуждения, прокомментировал легенду.

По легенде, за несколько дней до взрыва, произошедшего на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, люди заметили в небе мистическое существо. «Страшный дрозд» появился вновь прямо перед трагедией.

В 2005 году Максвеллу рассказали, что пятеро сотрудников атомной станции видели в небе существо без головы с гигантскими крыльями. Несколько дней очевидцев мучили кошмары. Описанная «птица» напоминает «Мофмана» или «Человека-мотылька» из американской легенды. Существо-криптид в 60-е годы часто видели в Пойнт-Плезанте (Западная Виргиния). 15 декабря 1967 года, после обрушения Серебряного моста, люди перестали сообщать о «монстре», который мог являться предвестником скорой катастрофы.

По одной из версий, «Чернобыльский дрозд» - предвестник смерти, выполняющий такие же задачи, как у кельтов банши. По второй теории, мистическое существо является «путешественником во времени», пытающимся предотвратить ужасные катастрофы, сообщает издание «ПолитРоссия».

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости