EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Наука / Авторские материалы

Антивозрастное соединение из гранатов поможет замедлить старение

Ученые из EPFL провели клиническое исследование с участием добровольцев и доказали, что антивозрастное соединение из гранатов поможет замедлить процесс старения без побочных эффектов. Результаты работы опубликовало издание Nature Metabolism.

Эксперименты с соединением уролитин А (UA) показали отличные результаты в опытах с червями и мышами. Вещество борется со старением за счет улучшения функций митохондрий. Эффективность демонстрирует только синтезированный образец, поскольку природные распадаются в кишечнике.

Ученые вводили разные дозы уролитина A здоровым людям, ведущим сидячий образ жизни: 250, 500, 1000 и 2000 мг. Ни в одном случае побочные эффекты не проявились. Анализ плазмы показал наличие биомаркеров UA у всех участников эксперимента, но у людей, принимавших большие дозы, была нарушена экспрессия генов митохондрий в клетках скелетных мышц. Подобные процессы происходят в организме при физических нагрузках.

Ученые считают, что лечение UA может замедлить или даже обратить вспять потерю массы скелетных мышц, которая естественным образом происходит с возрастом, а также ослабление других тканей.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости