EUR 71.05 USD 64.35
Курс валют на 17.10.2019
Здоровье

Названы основные опасности длительных перелетов

Эксперты назвали основные опасности длительных перелетов. Самой неприятной проблемой оказалась гиподинамия, сообщает «Мир новостей».

Эксперты рассказали, что у пассажиров, проводящих более трех часов в сидячем положении, из-за пережатых сосудов нарушается кровоток. В результате начинается застой лимфы и отек ног. Гиподинамия может стать причиной развития тромбофлебита.

Ученые из университета Минас-Жерайс в Бразилии рассказали, что заболевание может появиться не сразу, а через несколько недель после полета. В группе риска находятся пассажиры эконом-класса. Для предотвращения проблем со здоровьем в самолет рекомендуется надевать компрессионное белье, пить больше воды и периодически прогуливаться по салону.

Вторая опасность кроется в солнечной и космической радиации, способной повредить клеточную ДНК. При сильном воздействии ткани не могут восстановиться, что приводит к мутации в генах. Смена часовых поясов сбивает внутренний биоритм организма, поэтому человек испытывает усталость и проблемы со сном. Такие «удары» снижают иммунитет и сопротивляемость к инфекциям.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости