EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Политика / Выбор редакции

Мусор на участке вскоре может стать основанием для лишения земли

Минэкономразвития предлагает ввести новые меры против землевладельцев и арендаторов, не желающих ухаживать за своими владениями. За мусор на участке могут лишать земли, а соответствующий законопроект уже направлен на рассмотрение.
Мусор на участке вскоре может стать основанием для лишения земли

Чиновники внесли в Земельный и Гражданский кодекс изменения, которые после принятия могут дать основания госорганам лишать земельных участков владельцев, не занимающихся ими. Поправка готовится к закону о пожарной безопасности. Отмечается, заброшенные участки нередко становятся источниками пожаров, так как на них скопляется мусор и опасная сухая трава. При таких нарушениях и сейчас могут конфисковать владение, но в документах эта процедура точно не прописана, а потому авторы инициативы хотят внести точность в процесс, поскольку из-за отсутствия чётко прописанных правил в законодательстве, многие их игнорируют и допускают нарушения.

В случае принятия поправки к закону землевладельцев будут лишать имущества, если те допустят загрязнение участка. В пояснительной записке указывается, основанием для конфискации земли станет отказ хозяина принять меры на протяжении полугода после выявления факта нарушения. После судебного рассмотрения земельная территория будет продаваться на торгах. В настоящий момент эксперты не расценивают данную меру, как необходимую.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости