EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Технологии

В Воронеже начали производство новых самолетов Ил-112

В России на Воронежском авиазаводе начали производство ещё двух версий самолёта Ил-112 военно-транспортного назначения. Воздушные суда в настоящее время испытываются, работы проводятся в запланированном режиме.

Программа выпуска свёрстана, запущены две машины: «тройка» и «четверка». Об этом рассказал на полях авиационного салона в Ле Бурже во Франции гендиректор ПАО «Ил» Юрий Грудинин. Согласно имеющейся информации, Ил-112 является первым самолётом, созданным с нуля в России после распада СССР. В ВКС РФ данная модель заменит Ан-26. Новый летательный аппарат способен перевозить 5 т полезного груза на расстояние свыше 1,2 тыс. км. Машина может использовать грунтовые аэродромы. Вместе с тем построенный в Воронеже лётный прототип тяжёлый, он не соответствует техзаданию Минобороны РФ. Производитель пообещал облегчить конструкцию летательного аппарата путём использования композитных материалов.

Первый Ил-112 подняли в воздух в конце марта в рамках испытаний, второй прототип тестируют в ЦАГИ. Согласно программы, после окончания работ и приёма машины на вооружение военное ведомство готово купить 100 таких самолётов.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости