EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Тревожность во время беременности влияет на срок кормления грудным молоком

Ученые из Университета Макгилла, Канада, провели исследования, которые показали, что тревожность во время беременности и в послеродовом периоде влияет на срок кормления грудным молоком. Подробности научной работы опубликованы в издании Medical Xpress.
Тревожность во время беременности влияет на срок кормления грудным молоком

Грудное вскармливание рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения в течение первых шести месяцев жизни из-за преимуществ как для мамы, так и для ребенка. В новом исследовании ученые попытались выяснить, может ли специфическая для беременности тревожность или проблемы играть роль в том, как долго мама кормит малыша таким образом. Ученые использовали данные опросника 412 женщин. Эмоциональный дискомфорт во время интересного положения касался медицинского обслуживания, физических симптомов, телесных изменений, ухода за ребенком. Результаты показали, что представительницы прекрасного пола с большей вероятностью будут кормить своих детей искусственными смесями сразу после родов, если они испытают более специфическое для беременности беспокойство.
«Тревога, связанная с беременностью, может быть сигналом того, что женщина беспокоится о своей способности выполнять связанные с вынашиванием ребенка действия, особенно перед лицом проблем, и естественный процесс может стать для них крайне сложным. По этой причине необходимы пренатальные вмешательства, которые должны быть направлены на поддержку исключительно грудного вскармливания. Это должно включать стратегии, направленные на уменьшение стресса», - подытожили ученые.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости