EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Здоровье

Ученые заявили о влиянии сна со включенным телевизором на женский вес

На страницах медицинского издательства JAMA Internal Medicine появилась статья о влиянии сна при включенном телевизоре на женский вес. Ученые утверждают, что это незначительное на первый взгляд обстоятельство может стать причиной ожирения.
Ученые заявили о влиянии сна со включенным телевизором на женский вес

Американские ученые из Северной Каролины озвучили результаты крупного исследования, в котором приняли участие 43 722 женщин. Данные испытуемых в возрасте от 35 до 74 лет собирались в течение шести лет. При составлении статистики, а также для учета изменений, происходящих с весом добровольцев, специалисты оценивали индекс массы тела женщин и того, при каком освещении они предпочитают засыпать.

Для более простого разделения на группы, эксперты определили четыре самые распространенные варианта отхода ко сну: освещение только за пределами комнаты, отсутствие источника света, небольшой ночник или лампа, а также включенный ТВ, находящийся в спальне.

Эксперимент показал, что сон при работающем телевизоре или ночнике способствует набору лишних пяти килограмм. При этом, по словам руководителя исследования Дейла Сэндлера, риск развития ожирения составляет 22%.

Автор: Криворотько Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости