EUR 71.01 USD 63.02
Курс валют на 13.07.2019
Экономика / Выбор редакции

Госдума уточнила условия для компенсаций по ипотеке

В Госдуме уточнили условия, согласно которым можно получить компенсацию на ипотеку. Благодаря мерам поддержки государства многодетные семьи могут льготно оплатить более трети общей стоимости жилья.
Госдума уточнила условия для компенсаций по ипотеке

Один из законопроектов предполагает компенсацию по ипотечному кредиту в размере 450 тысяч рублей. В ходе рассмотрения второго чтения документа парламентарии уточнили его нормы. По словам депутатов, право на получение господдержки могут иметь, как мать, так и отец. Проект закона охватывает семьи, где с 1 января нынешнего года по 31 декабря 2022 года родились третий и последующий ребенок. Не исключается, что льготный период будет впоследствии продлен.

Сообщается, что вышеназванная сумма выделяется однократно и только по отношении к одному ипотечному кредиту, оформленному до 1 июля 2023 года. Предметов ипотеки может также выступать земельный участок, приобретенный под застройку частного дома.

Чтобы получить компенсацию, семья должна обратиться в банк. После этого институт развития в жилищной сфере, выступающим оператором новой программы, проверит всю предоставленную информацию. Позже в банк будет перечислена сумма для погашения части кредита.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости