EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Эксперт рассказал, стоит ли заниматься сексом с бывшими

Профессор Аарон Бен-Зеев из Хайфского университета, Израиль, рассказал, стоит ли заниматься сексом с бывшими. По словам эксперта по отношениям, это может иметь как хорошие последствия, так и болезненные в эмоциональном плане.
Эксперт рассказал, стоит ли заниматься сексом с бывшими

Влияние прошлого на романтическую жизнь выражается в стремлении возродить отношения с бывшим возлюбленным. Ранее исследования показали, что почти половина расставшихся людей сообщают о примирении, многие пары продолжают заниматься сексом, уже не живя вместе. Психологи пришли к выводу, что интимные отношения с бывшими на коротком этапе после распада не вредят благополучию. Партнеры могут продолжать испытывать сексуальное желание друг к другу, которое может быть даже сильнее, чем ранее, из-за высокого уровня возбуждения и новизны после разлуки. В этом отношении важно поддержание самооценки, так как позволяет иметь здоровую позицию, усилив ощущение, что разрыв больше связан с несовместимостью, чем с неполноценностью.


По словам Аарона Бен-Зеева, обратной стороной медали является то, что бывшие любовники представляют угрозу для других отношений, так как ревности не удается избежать. Сюда же относится вера в возрождение связи, что в конечном счете приведет к тем же проблемам с усилением.
«Иногда секс с бывшими объясняется приятным завершением того, что было. Это возможность поблагодарить друг друга за любовь. Стоит понимать, что это уже не является уместным. Лучше оставляет дверь открытой для дружбы, но закрыть ее для более интимных, сексуальных взаимодействий. Нам не нужно полностью забывать прошлое, но мы можем погрузиться в волнующее настоящее и будущее, не оглядываясь назад», - отмечает специалист.


Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости