EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Наука

ВЦОМ: Половина россиян считают причиной шизофрении сглаз

Недавние исследования от ВЦИОМ показали осведомленность людей о шизофрении. Участники опроса указали основные проблемы, с которыми сталкиваются люди с психическими болезнями, и поставили на первое место по шкале трудностей сложности с лекарствами.

Респонденты отметили, многие душевнобольные испытывают проблемы с трудоустройством, недостаточной квалификацией врачей, а также с презрительным отношением со стороны общества. Опрос также показал, более 50% россиян уверены в том, что шизофрения — следствие сглаза и порчи, а также расплата за грехи. Более 45% участников опроса обеспокоены ограниченным количеством лекарств, которые позволяют людям с психическими болезнями быть в состоянии ремиссии. Профессор кафедры психиатрии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Петр Морозов сообщил, что в мире живут примерно 24 миллионов человек, которым поставили диагноз шизофрения.

Некоторые симптомы врачи могут вылечить с помощью правильной терапии, но большинство лекарств не справляются с негативными проявлениями болезни. Недавно венгерские учёные разработали препарат, который позволяет улучшить здоровье пациентов. Во многих странах лекарство было одобрено медиками и теперь средство доступно для людей с диагнозом шизофрения.

Автор: Теодорович Анастасия
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости