EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Общество

Заслуженный пилот РФ заявил, что паника пассажиров задержавшегося рейса необоснованна

Самолет рейса Новосибирск - Патайа после загрузки пассажиров и багажа не мог завестись. Задержка вызвала панику у людей, они покинули борт. Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник считает, что панику следует считать необоснованной.

Отсутствие возможности быстро взлететь вызвало страх у пассажиров, в итоге они вышли из самолета. Специалист отметил, что находясь в салоне, люди ограничены в восприятии информации и не вправе считать, что самолет неисправен. Они не могут отслеживать давление масла или температуру выхлопных газов. То, что судно сразу не завелось, могло быть вызвано различными причинами, включая погодные. Экипаж может запускать двигатели несколько раз и это является рабочим моментом. Опытный пилот заявил, что «если кому-то не нравится, пусть не летает». Сытник рассказал, что подобный случай имел место и в его практике, когда рейс перенесли. В то время командир экипажа имел больше прав, но в настоящее время он не может отменить полёт, экипажу такое своеволие не простят.

Заслуженный пилот России отметил наличие права у пассажиров пересесть на другой рейс или отправиться поездом. Об этом сообщает медиа-издание Nation-news.ru.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости