EUR 70.48 USD 63.91
Курс валют на 12.11.2019
Шоу-бизнес

Рак и смерть мужа лишили Майю Кристалинскую голоса

Советская эстрадная певица Майя Кристалинская, исполнившая знаменитую «Нежность», прожила недолгую, но яркую жизнь. Рак и смерть любимого мужа сломили артистку. После трагической потери, она потеряла голос и бросила сцену.

Творческий путь Майя Кристалинская начала с заводской самодеятельности. Талантливой работнице понадобилось много времени, для осознания того, что пение является ее призванием. Сначала артистка состояла в труппе Центрального Дома работников искусств и участвовала в выступлениях местного хора.

Следующим этапом было выступление на Всемирном фестивале молодежи, где звезда пробовала себя в качестве джазовой исполнительницы. Но советская власть, настроенная категорически против современных музыкальных веяний, не оценила концерт, и труппу Кристалинской выдворили из Дома работников.

Хотя выступление посчитали провальным, певицу с проникновенным дрожащим голосом заметил Олег Лундстрем. Именно он помог будущей звезде советской эстрады стать известной. Майя Кристалинская взяла отпуск на заводе и поехала с оркестром популярного композитора на гастроли. После возвращения, знаменитость уволилась с конструкторского бюро и отправилась в тур по всему Советскому Союзу.


Затем были совместные концерты со звездами союзного масштаба: певица выступала с Иосифом Кобзоном и Валентиной Толкуновой. Исполнительница записала хиты «Мы с тобой два берега», «А снег идет», «Я тебя подожду», «Топ, топ, топает малыш», «Нежность», которые моментально набрали популярность среди миллионов советских слушателей.

В противовес быстро растущей популярности, личная жизнь Майи Кристалинской не была насколько удачной. С первым супругом, сатириком Аркадием Аркановым, певица прожила меньше года. После болезненного разрыва звезда долго оставалась одна, но потом в ее жизни ненадолго появился журналист популярного издания «Огонек». Этот союз тоже не принес звезде долгожданного счастья.

В 28 лет артистке поставили страшный диагноз лимфогранулематоз. С этой болезнью певица боролась больше двух десятилетий. В процессе лечения и реабилитации ее поддерживал третий муж архитектор Эдуард Барклай. Эти отношения были самыми счастливыми в жизни Кристалинской, но они были обречены продлиться совсем недолго.

Супруг звезды умер от диабета через несколько лет после свадьбы. После его гибели Майя Кристалинская потеряла голос и желание жить. Она умерла спустя всего год после похорон Эдуарда Барклая.

Автор: Криворотько Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости