EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Спорт

Умирающий экс-футболист «Зенита» Фернандо Риксен устроил в хосписе праздник для дочери

Умирающий от смертельного заболевания экс-футболист «Зенита» нидерландский спортсмен Фернандо Риксен устроил в хосписе праздник для своей 7-летней дочери Изабеллы. Торжество в больничной палате было организовано в честь дня рождения наследницы.
Умирающий экс-футболист «Зенита» Фернандо Риксен устроил в хосписе праздник для дочери

Трогательное видео появилось в Instagram-аккаунте Фернандо Риксена. Запись была сделана супругой игрока Вероникой. Комментируя ролик, жена бывшего футболиста «Зенита» написала, что это был лучший сюрприз для малышки. При этом она не забыла поблагодарить мужа за праздник, сделавший наследницу счастливой. На кадрах можно рассмотреть, как дочь Изабелла заходит в палату Риксена под песню Эда Ширана и радостно обнимает отца. Эмоциональный ролик не оставил подписчиков футболиста равнодушными, они пишут, что разглядели на лице знаменитого спортсмена улыбку.

О заболевании Фернандо Риксена стало известно примерно 6 лет назад. Медики диагностировали у футболиста неизлечимое заболевание центральной нервной системы - боковой амиотрофический склероз, приводящий к атрофии мышц и остановке дыхания. Спустя время футболист потерял возможность разговаривать, и теперь вынужден общаться при помощи специального устройства, синтезирующего человеческую речь.


Именно посредством этого синтезатора ранее Риксен обратился к поклонникам с чувственным посланием в котором признался, что борьба за жизнь с каждым днем становится для него все невыносимее. Спортсмен анонсировал прощальную вечеринку «Вечер с Фернандо Риксеном». Билеты на мероприятие стоят 70 фунтов. Все деньги пойдут на оплату счетов медучреждения в Шотландии, где в настоящее время пребывает спортсмен.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости