EUR 71.01 USD 63.02
Курс валют на 13.07.2019
Общество

ЕГЭ и ОГЭ могут стать персонифицированными

Руководство сферы образования и науки РФ рассматривает возможность сделать ЕГЭ и ОГЭ индивидуализированными. Как сообщает газета "Известия", персонифицировать государственные экзамены можно будет используя электронную форму тестирования.
ЕГЭ и ОГЭ могут стать персонифицированными

В отчете правительства России Федеральному собранию о политике в системе образования прозвучало предложение об использовании компьютерного способа прохождения тестирования. Эксперты считают, что такой метод позволит автоматом подбирать персонализированный список вопросов для создания уникальных вариантов государственных экзаменов.

Планируется создание технологии как для генерирования тестовых работ, так и для их проверки. Автоматизированный современный способ сможет гарантировать уникальность каждого задания и поможет избежать списываний. Как утверждает специалист и заведующий лабораторией искусственного интеллекта, нейротехнологий РЭУ им. Г.В. Плеханова Тимур Садыков, новейшие разработки смогут предотвратить взломы системы и «сливы» информации.

Пока не озвучены даты начала тестирования новой технологии для проведения ЕГЭ и ОГЭ, но идея обновленной методики уже пришлась по вкусу работникам науки и образования. Руководитель Института развития образования НИУ ВШЭ Ирина Абанкина уже планирует привнести схожие проекты для использования в школьных олимпиадах.

Автор: Криворотько Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости