EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Медики рассказали, каким должен быть идеальный сад для аллергиков

Медики из Германии рассказали, каким должен быть идеальный сад для аллергиков. Среди рекомендаций девиз - «чем больше и красочнее цветок, тем лучше».
Медики рассказали, каким должен быть идеальный сад для аллергиков

Аллергия на садовом участке встречается в основном в двух вариантах: пыльца в воздухе и контактирование. В первом случае это связано с ранними цветущими растениями (орешник, ольха, береза), некоторыми травами (полынь, амброзия). В качестве других провоцирующих факторов выступают находящиеся поблизости черная ольха, ива, некоторые виды ясеня и тополя. Во втором случае речь идет о прикосновении к растениям с поражением участков кожи. По словам медиков, аллергики могут смело придерживаться девиза - «чем больше и красочнее цветок, тем меньше риск». Это объясняется заманиванием опылителей - пчел, шмелей, бабочек, мух. Большая и липкая пыльца прилипает к насекомым, что позволяет минимизировать распространение по воздуху.


Что касается компостных куч, то лучше их закрывать, регулярно очищая органические и мусорные баки. Не стоит позволять газону расти слишком высоко, так как это способно вызвать аллергические реакции. Не менее важно вести дневник сада, собирая информацию в период цветения индивидуальных триггеров аллергии, дискомфорта во время пыльцы, погодных условий, кожных реакций. Лучше всего выполнять садовые работы после длительных ливней, так как пыльца вымывается из воздуха. При длительных сухих периодах лучше использовать спринклерные оросители.

Стоит понимать и то, что декоративные травы известны как триггеры аллергии (сенная лихорадка, а также кожные реакции). Все хвойные породы, такие как туя, лиственница, сосна, пихта или ель, несут большую нагрузку для людей с данной проблемой, в связи с чем их посадки не рекомендованы в идеальном саду для аллергиков.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости