EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

ВОЗ: Рак кожи становится все более распространенным во всем мире

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает, что рак кожи во всем мире становится все более распространенным. По словам специалистов, важно понимать, - безопасного загара не существует.
ВОЗ: Рак кожи становится все более распространенным во всем мире

По мнению экспертов, предварительный загар в солярии особенно неблагоприятен. Хотя оборудование излучает как UVA, так и UVB-излучение, это позволяет снизить риск солнечных ожогов, но вероятность онкологического заболевания не минимизируется, равно как и использование солнцезащитных кремов или лосьонов. Стоит понимать, что излучение соляриев, по крайней мере, столь же канцерогенное, как и естественное УФ-излучение.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире фиксируются каждый год от двух до трех миллионов новых случаев белого рака кожи, а также более 250 000 - злокачественной меланомы. Основной причиной этого является УФ-излучение. Поэтому дерматологи советуют принимать максимум 50 солнечных ванн в год. Ни в коем случае не следует ходить в солярий молодым людям в возрасте до 18 лет, а также всем, кто относится к типу кожи 1 (светлая кожа, веснушки, светлые или рыжие волосы, голубые или зеленые глаза).


Чтобы предупредить людей о повреждениях, эксперты швейцарской лиги рака подчеркивают, что здорового загара в принципе нет. Он возникает по сути из-за того, что кожа сопротивляется. Чтобы смягчить влияние лучей UVB, пигментные клетки образуют краситель меланина, что приводит к коричневому оттенку кожного покрова. В то же время более длинные лучи UVA проникают глубоко, повреждая соединительную ткань, а это чревато потерей эластичности. Результатом являются морщины, возрастные пятна и преждевременное старение кожи, рак.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости