EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Общество

Стало известно, когда в Приморье косаток выпустят из «тюрьмы»

В Приморье белух и косаток постепенно начнут выпускать из «китовой тюрьмы» до конца июня. Их перевезут на речном транспорте и автомобилях к месту выпуска в Охотское море. Всего дорога займет около шести дней, сопровождать их будут тренеры, ветеринары, ученые.

В ходе разработки маршрута принимались предложения команды Жана-Мишеля Кусто, который является активистом и сторонником закрытия так называемой «китовой тюрьмы». Большинство особей, находящихся в заключении, являются молодыми. Отмечается, что есть шансы нормально перенести предстоящие нагрузки. Однако к выживанию в природе особи мало приспособлены.

Глава Минприроды Дмитрий Кобылкин заявил, что до конца текущего года косатки могут быть занесены в Красную книгу РФ. Работы в данном направлении уже активно ведутся.

Белухам и косаткам нужно адаптироваться к условиям жизни в естественной среде. Уже обсуждается соответствующая программа, которая должна облегчить этот непростой для животных процесс. Для особей установят спутниковые метки, чтобы появилась возможность осуществлять наблюдение за ними на воле.

О «китовой тюрьме» стало широко известно осенью прошлого года после того, как организация Greenpeace сообщила о подготовке 13 косаток к продаже в КНР. 11 из них находились в бухте Средняя. Всех их планировали приобрести владельцы океанариумов и дельфинариев.

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости