EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019
Технологии

Новые процессоры AMD Ryzen 3000 разочаруют потенциалом для разгона

Представители компании AMD призывают, что от новых процессоров Ryzen 3000 с относительно скромным потенциалом для разгона не стоит ожидать прироста в более чем 200 МГц. По словам разработчиков, они и так сумели извлечь максимальную производительность при использовании воздушной системы охлаждения.

Компания AMD при разработке процессоров Ryzen всегда акцентировала внимание на возможности повышения тактовых частот с целью увеличения быстродействия. С каждым новым поколением процессоров модернизировались и функции, которые необходимы для повышения производительности систем.

Гораздо большим потенциалом для разгона обладают процессоры с уровнем TDP не более 65 Вт. Если установить хорошую систему охлаждения, они смогут ощутимо повысить быстродействие и тактовую частоту. Однако сотрудники AMD предостерегают, что в данный момент на тестирование процессоров потрачено ещё недостаточно времени, чтобы уверить пользователей в безопасности разгона.

Все процессоры Ryzen нового поколения снабжены припоем под крышкой термораспределителя. Данная конструкция была внедрена компанией Intel в связи с жалобами пользователей. В отличие от пластичной термопасты, при предельном повышении тактовой частоты такая система позволяет "сэкономить" 5 градусов Цельсия, что немаловажно при разгоне системы. Наибольшим потенциалом для повышения производительности в данный момент обладает восьмиядрный Ryzen 7 3700X, стоимость которого составит 329 долларов США.

Автор: Шкребнев Александр
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости