EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Наука

На острове Анейтьюм в Тихом океане время станет валютой

На острове Анейтьюм в Тихом океане запускается эксперимент, в рамках которого время станет валютой. Ученые из США попытаются оценить перспективность тайм-банкинга.

Тайм-банкинг подразумевает, что вместо получения оплаты денежными средствами участники такой системы могут произвести обмен собственных навыков на конкретное количество часов. В таком случае ценность каждого из членов сообщества должна определяться затраченным им на оказание услуг другим временем, фиксируясь в банке времени. Теоретически, такой подход призван стимулировать граждан вкладываться в развитие сообщества, укрепляя связи между ними.

Чтобы проверить тайм-банкинг на практике, на одном из островов Вануату проведут необычный эксперимент. Он пройдет в развивающемся регионе, где даже внедрили подобие блокчейн-системы Vanuatu-BlendTBS. Благодаря последней возможен обмен времени на труд, поощрение членов сообщества или их наказание. Также программа будет фиксировать данные обо всех совершенных действиях. Итоги исследования окажутся важными для всего мира.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости