Технологии

Компания Huawei представила 7-нанометровую SoC Kirin 810

Компания Huawei представила вторую по счёту систему, ею является платформа SoC Kirin 810, выполненная по 7-нанометровому техпроцессу. Новинку станут использовать в смартфоне китайского производителя электроники.

Чипсет функционирует на двух ядрах Cortex-A76 и шести Cortex-A55. В системе предусмотрено размещение графического ядра GPU Mali-G52. Чипсет имеет высокую производительность, она может удивить технологией на уровне 7 нм при использовании искусственного интеллекта (ИИ), считают эксперты. Платформа опережает других конкурентов, это доказано в ходе тестов. Появление смартфона с мощным процессором может изменить ситуацию на рынке мобильных устройств, полагают аналитики. Согласно имеющейся информации, гаджет назовут Honor 9X, по одной из версий данная модель уже сертифицирована в России.

Девайс получит экран диагональю до 6,5 дюйма, основную камеру на 48 МП и аккумулятор емкостью 4 тыс. мАч. Вместе с тем точные технические характеристики аппарата с SoC Kirin 810 официально не подтверждены.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости