Экономика

Игорь Шувалов предложил отправить специалистов из РФ обучать студентов в Африке

Игорь Шувалов, возглавляющий ВЭБ, предложил возродить практику, использовавшуюся в эпоху СССР. Необходимо направлять специалистов из РФ в Африку с целью обучения студентов, такие действия внесут свой вклад в развитие страны.

Вместе с тем прозвучало предложение приглашать африканскую молодежь в ВУЗы РФ с целью развития экономики России и стран Африки. Шувалов отметил, что Москва может предложить дружественному региону ряд компетенций. При этом может возрасти экспорт в сфере услуг образования. Среди новшеств указывается на строительство базовой инфраструктуры, в том числе развитие атомной, тепло- и гидроэнергетики. Глава ВЭБ считает, что Африка предоставляет возможности не только развиваться отечественной экономике, но и экономикам государств, входящих в ЕАЭС.

Говоря об интересах страны в сфере международной торговли, Игорь Шувалов заявил, что следует учитывать сырьевую индустрию, энергетику, производство продовольствия, экспорт одежды и обуви, в том числе услуги образования и многое другое. Об этом сообщает издание «Слово и Дело».

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости