EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Технологии

Билл Гейтс назвал «величайшую ошибку» своей жизни

Билл Гейтс назвал «величайшую ошибку» всей своей жизни. По мнению американского топ-менеджера, она была допущена, когда Microsoft уступила рынок операционных систем для мобильных устройств главному конкуренту - Google.
Билл Гейтс назвал «величайшую ошибку» своей жизни

Признание Билла Гейтса прозвучало в ходе мероприятия венчурного фонда Village Global, который считается одним из главных инвесторов Microsoft. По словам бизнесмена, в этой сфере было сформировано несколько рынков, однако все получает только победитель. Билл Гейтс признался, что считает в тот период свое руководство не очень умелым. Именно по этой причине Microsoft не смогла стать тем, чем теперь является Android, как стандарт мобильной платформы, отличающейся от Apple. Самое обидное, что стать победителем на этом рынке для Microsoft было бы естественно, но в итоге 400 миллиардов долларов заработал Google.

Свою ошибку Билл Гейтс считает очень важной. По его словам, на рынке ПО большое значение имеют даже малейшие различия. Он каждый день переживал о том, что пропустит какую-то мелочь, но оказалось, что упустил нечто главное.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости