EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Технологии

Появился список запрещенных и нежелательных сервисов в Microsoft

В Сети опубликован список сервисов, которые запрещены либо нежелательны для использования в Microsoft. Столь радикальный подход в руководстве компании объясняют недоработками чужих платформ в плане безопасности.

Речь идет о внутреннем документе корпорации, который оказался в распоряжении журналистов издания GeekWire, занимающихся проверкой слухов о том, что в Редмонде запретили Slack. Именно с этим популярным корпоративным мессенджером конкурируют разработки Microsoft Teams. Помимо Slack, в так называемый черный список попал сервис для проверки грамматических ошибок Grammarly, а также программное обеспечение, которое разрабатывается в российской «Лаборатории Касперского», сервис Amazon Web Services, ПО PagerDuty, редактор Google Docs и даже одна из тестовых версий принадлежащей самой Microsoft платформы. Запрет Slack объясняется в документе недостаточной защитой интеллектуальной собственности компании Microsoft. При этом разработчикам, которые используют сервис, рекомендуется все данные перенести в Microsoft Teams, обладающий схожими функциями и тесно интегрированный с платформами Microsoft Office. С требованиями по безопасности совместима исключительно Slack Enterprise Grid. Впрочем, и ее, как продукт конкурента, использовать не рекомендовано.

Как поясняют профильные эксперты, конкуренция - это улица с двусторонним движением. Прошлым летом Microsoft публично признала соперничество, официально добавив Slack в свой список конкурентов в ежегодном отчете. Корпоративный мессенджер начал свою следующую главу и борьбу с американским производителем ПО в минувший четверг, когда дебютировал на Нью-Йоркской фондовой бирже. Он пошел по необычному пути размещения своих акций, отказавшись от посредников.

Решение Слэка окупилось сторицей. Акции подскочили более чем на 50% в начале торгов, в результате чего оценка Slack превысила 20 миллиардов долларов. Во второй день ценные бумаги Slack упали примерно на 2,5%, однако продолжают удерживать уровень, значительно превышающий первоначальную цену.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости