EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Общество

Писатель Пол Кейн рассказал о пугающем "злом духе", обитающем на горе Сент-Хеленс

Писатель Пол Кейн ещё в 1859 году написал в своей книге о пугающем "злом духе", обитающем на горе Сент-Хеленс. Автор уверял читателя, что существо, происхождение которого для него осталось неизвестным, имело способность вселяться в других людей.

Путешествуя из Ванкувера в Орегон, писатель Пол Кейн заинтересовался жизнью индейцев чинуки и их сказанием о мистических существах, обитающих на горе Сент-Хеленс. По приданию коренных обитателей Америки, в этом месте происходили загадочные события, приводящие к смерти людей. Впервые страхи появились после того, как двое мужчин отправились на горный массив, а назад вернулся только один. Этот поход окутан тайной, но местные обитатели говорили о "злом духе" и были убеждены - на людей напали кровожадные "скукумы". После этого население прилегающих районов долго пребывало в страхе, говоря об опасных животных.

Предполагается, в тех местах может обитать снежный человек, о чём говорят криптозоологи, изучавшие предания о горе Сент-Хеленс. Особое внимание они уделили случаю, произошедшему в 1924 году, когда шахтёры стали свидетелями появления в этой местности человекоподобных существ. Неизвестные горные обитатели вызвали тревогу у рабочих и те открыли в их сторону огонь, но при осмотре не обнаружили тел, и не предоставили доказательства своих слов.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости