EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019
Экономика

Эксперт предрек России сокращение рабочей недели

Ученые выяснили, что человек может работать с полной отдачей максимум 5 часов в день. Эксперт Алексей Зубец из Финансового университета при правительстве изучил вопрос и предрек России сокращение рабочей недели.
Эксперт предрек России сокращение рабочей недели

Экономист уверен, что в РФ можно без ущерба сократить рабочий день на 3-4 часа. Персонал, получивший дополнительное время на отдых и семью, сможет работать более эффективно.

Такие развитые страны, как Россия, взяли курс на повышение производительности труда, поэтому придется сокращать рабочие часы для трудоустройства сокращенных граждан. Можно выплачивать россиянам безусловный доход, как в Финляндии, но и здесь есть минусы, например, деградация. Вопрос будет решаться, как только Россия выйдет на мировой уровень по производительности труда.

Зубец в разговоре с журналистами «РГ» отметил, что сейчас становится популярна дистанционная работа, позволяющая компаниям экономить на аренде офисов и предоставлять персоналу гибкий график.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, 48% респондентов выступили против сокращения рабочей недели до 4 дней, 29% положительно отнеслись к идее.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости