EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019
Здоровье

В России многие не верят в существование СПИДа

В России многие люди и работники медицины не верят в существование СПИДа. Об этом проинформировала Юлия Плотникова, главный врач Иркутского центра СПИД.
В России многие не верят в существование СПИДа

Выступая с докладом в рамках проекта "Эпидемия", Юлия Плотникова обратила внимание на проблему, оказывающую серьёзное влияние на работу её центра. По словам медика, в России до сих пор имеются люди, которые не верят в существование СПИДа. Она не может дать ответ, откуда пошли разговоры о том, что заболевание является мифом, но это, по её мнению, серьёзная угроза для жизни и здоровья многих людей. Случаи отрицания смертельно опасного заболевания врач называет "ВИЧ-диссидентство" и отмечает, это существенная общественная проблема, которая является барьером для эффективной борьбы с "чумой XX века". Помимо этого она выделила, не только среди обычного населения ходят разговоры о не существовании ВИЧ.

Главврачу из Иркутска знакомы случаи, когда и медицинские работники придерживаются этой теории и отрицают СПИД. При этом выделила докладчица, некоторые из её коллег, имеющие профессорские степени, занимают высокие посты в системе здравоохранения.

Автор: Валерий Селезнев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости