EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Политика

В Китае восхитились отвагой 200 солдат России, выстоявших против тысяч бойцов НАТО

Портал Sohu опубликовал статью о ленте «Балканский рубеж» российско-сербского производства. В Китае восхитились отвагой 100 солдат из России, выстоявших против тысяч военных НАТО.

Фильм режиссера Андрея Волгина пользуется большим успехом в КНР. Картина уже вошла в рейтинг лучших проектов о региональных военных конфликтах. В соцсети Douban.com провели голосование, в котором картина набрала 7,6 из 10 баллов. На IMDb оценка выше на 0,2 балла.

Как сообщает портал «ПолитРоссия», в основу сюжета «Балканского рубежа» лег марш-бросок на Приштине, продемонстрировавший решительность и мужество российских военных. Западные страны обвинили Сербию в этнических чистках во время столкновения с Югославией и потребовали вывести войска из Косово. Получив отказ, войска НАТО начали бомбардировку, длившуюся с 24 марта по 10 июня 1999 года.

Стратегической целью стал аэропорт «Слатина». Россия оценила обстановку и заняла территорию воздушной гавани, опередив армию Альянса. К 12 июня в рамках спланированной спецоперации подразделения ВДВ вместе с SFOR преодолели границу Боснии и Югославии, поразив НАТО.

Автор: Джанабилова Татьяна П
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости