EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Ученые рассказали, что произойдет с организмом при употреблении 2-х яиц в день

Зарубежные ученые провели анализ исследований, позволившие сделать выводы, что произойдет с организмом при потреблении 2-х яиц в день. Первое, на чем делают упор эксперты, продукт не приведет к набору веса.
Ученые рассказали, что произойдет с организмом при употреблении 2-х яиц в день

Американские ученые выяснили, что мужчины, которые едят одно яйцо в день, показывают лучшие результаты в когнитивных тестах, чем те, кто этого не делает. Гарвардские эксперты подтвердили, что продукт является пищей для мозга, защищая его от возрастных изменений. Родителям также рекомендуется давать детям по одной штуке его в день, чтобы повысить их развитие главного органа центральной нервной системы.

Яйца содержат лютеин - каротиноид, необходимый для здоровья кожи и глаз. Он защищает от катаракты, возрастной мышечной дегенерации и снижает риск сердечных заболеваний и некоторых форм онкологических заболеваний. Не менее важно то, что витамин D в них позволяет не только укреплять кости и зубы, но и помогает организму лучше усваивать кальций.


Продукт содержит витамин В, необходимый для здоровья волос и защиты кожи от гиперпигментации, стоматита и витилиго. Он также содержит фосфолипиды, необходимые для предотвращения заболеваний печени и укрепления иммунной системы. Исследования показали, что последние регулируют всасывание холестерина в организме. Другая научная работа, проведенная Университетом Восточной Финляндии, выявила, что употребление одного яйца в день не вызывает ишемической болезни сердца, а частое поедание продукта не увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление яиц на завтрак приводит к меньшему потреблению пищи во время обеда, что способствует потере веса. Диета с высоким содержанием белка повышает метаболизм и помогает сжигать больше калорий. Не менее важно то, что холин, содержащийся в пищевом изделии, связан с уменьшением риска на 24% рака молочной железы. В частности, эксперименты показали, что женщины, которые съедают не менее шести яиц в неделю, имеют на 44% более низкую вероятность онкологического заболевания.

Яйца содержат фолиевую кислоту, связанную с уменьшением аномалий в сперме. В них имеет место и витамин В9, необходимый для репликации ДНК, что важно при росте плода во время беременности. Дефицит же приводит к врожденным аномалиям у детей и анемии и периферической невропатии у женщин в интересном положении. Фолиевая кислота также защищает от врожденных пороков сердца и преждевременных родов.

Завершает список содержание в них витамина А, необходимого для здоровья и роста глаз. Сюда же следует отнести сокращение морщин, улучшение состояния кожи.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости