EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Здоровье

Медики: Организму хочется жирного при нехватке белков и углеводов

Медики предупреждают об опасности увлечения блюдами с большим количеством жира. В тоже время его нехватка вызывает преобразование белков и углеводов, они меняют свою структуру и заменяют данный компонент, провоцируя полноту.
Медики: Организму хочется жирного при нехватке белков и углеводов

Специалисты рассказали о причинах повышенного употребления жира. Минимальное его количество должно составлять 30 г в сутки, это особенно важно для девушек и женщин, так как из-за недостатка триглицеридов у них могут наблюдаться нарушения менструального цикла, включая прекращение месячных. Иногда может наступить ранняя менопауза. От жирной пищи как таковой потолстеть нельзя, заявляют медики. Процесс увеличения веса вызывается изменением баланса углеводов, белков и жира, на это влияет общая суточная калорийность и увлечение сладкими блюдами. По данной причине следует избегать курабье, пирожных и пончиков. Полнота провоцируется диетами, в которых жир исключён.

Причиной тяги к триглицеридам является и холодное время года, так как зимой компонент пополняет энергию. В ряде случаев это вызывается нехваткой некоторых витаминов. Рекомендуется употреблять оливковое, сливочное, льняное или подсолнечное масло, используя их для салатов из зеленых овощей. Полезна жирная рыба и кислые фрукты, заявляют диетологи.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости