EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019
Культура

Оперная певица Сьюзан Грэм считает, что пению нужно учиться всю жизнь

Оперная певица Сьюзан Грэм считает, что не следует изобретать голоса, нужно пользоваться тем, что дано природой и учиться пению всю жизнь. Надо связывать сюжет партии сердцем и умом, даже при наличии таланта артист «не зацепит» слушателей, если станет петь ни о чём.
Оперная певица Сьюзан Грэм считает, что пению нужно учиться всю жизнь

Всемирно известная меццо-сопрано из США впервые участвовала в жюри конкурса имени Чайковского. Звезда рассказала о себе и о пользе пения. Необходимо развивать технику, это является бесспорным фактом. Исполняя ту или иную партию, нужно изложить историю сюжета, так как это является основой для долгой и успешной карьеры. Певица отметила, что ей помогали много людей, в том числе и учитель пения, с ней он уже более 30 лет. Вместе с тем помощь оказывали дирижёры, пианисты, менеджеры и оперные режиссёры. Последние наделили артистку способностями, присущими драматическим актрисам. Начиная свою карьеру, певица исполняла много классической музыки, в том числе произведения Генделя, Моцарта, Монтеверди, Равеля, Берлиоза, Дебюсси и Массне.

Исполнительница арий совершенствует своё мастерство до сих пор. Находясь на престижном конкурсе им. Чайковского она учится у молодых коллег. Каждая оперная постановка для Грэм является учёбой. Артистка заявила, что будет петь до тех пор, пока не надоест публике.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости