EUR 70.67 USD 64.20
Курс валют на 14.11.2019
Наука

Ученые из США получили уникальное внеземное вещество

В США ученые получили уникальное внеземное вещество, для этого они использовали жидкий азот. После нагревания газа в него добавили метан и другие углеводороды. В итоге специалисты создали структуру, из которой состоит атмосфера Титана.

Специалисты Калифорнийского технологического института смоделировали компоненты атмосферы спутника Сатурна. В ходе эксперимента они заполнили криостат жидким азотом, далее камеру нагрели. После введения этана, метана и других компонентов учёные получили кристаллы бензола. В криостате вскоре обнаружили со-кристаллы из бутана и ацетилена. Предположительно, считают исследователи, последние имеют широкое распространение на Титане, вместе с тем это не относится к со-кристаллам бензола и этана. Созданная реакция и сформировавшиеся структуры образуют кольца вокруг озёр на Титане,

Планетологи сделали вывод, что органические элементы подвержены испарению, что вызывает возникновение минералов вокруг «водоёмов» спутника. Так же образуются корки соли вдоль береговой линии земных морей.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости