EUR 70.70 USD 63.84
Курс валют на 22.11.2019
Авто

Новый кроссовер Toyota поступит в продажу в России не раньше 2020 года

Компания Toyota готовится к премьерному показу и последующему запуску в серийное производство нового кроссовера, который будет построен на платформе компактного хэтчбека Yaris. Мировая премьера запланирована на конец 2019 года, в России автомобиль поступит в продажу не раньше 2020 г.

Разработка субкомпактного кроссовера ведётся совместно с инженерами дочернего подразделения Daihatsu, сообщают СМИ. О гамме моторов для грядущей машины пока что нет никакой информации, однако эксперты уже делают предположения, что автомобиль будет оснащён 1,5-литровым атмосферным двигателем, либо гибридной силовой установкой, включающей в себя 1,8-литровый ДВС и электромотор.


Новая модель Toyota будет построена на шасси Yaris, и по дизайну больше будет напоминать концепт-кар Daihatsu dn trec, показанный компанией на автошоу в 2017 году. Автомобильные эксперты предполагают, что у машины будет передний привод и модульная архитектура TNGA. О том, когда новинка появится на российском рынке, пока что ничего не известно, но исходя из того, что официальная презентация состоится в конце 2019 года, можно сделать вывод, что на территории России автомобиль можно будет приобрести не раньше четвёртого квартала 2020 г.

Автор: Шкребнев Александр
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости