EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Общество / Авторские материалы / Статьи

Ученые показали, как технологии изменят человеческие тела к 2100 году

Ученые из Университета Толедо показали в 3D, как технологии могут изменить человеческие тела уже к 2100 году. По словам специалистов, среди преобразований - когтистые руки и утолщенные черепа. Статья соответствующего содержания опубликована в издании Mirror.
Ученые показали, как технологии изменят человеческие тела к 2100 году

В последнее время ученые обратили пристальное внимание на влияние технологий на организм людей. Согласно полученной 3D-модели, получивший название «Минди», человек 2100 года будет иметь сгорбленную спину, вызванную большим количеством времени перед монитором в офисе и вытягиванием шеи, чтобы просматривать смартфоны. Сюда же следует отнести увеличение мышц в месте между головой и плечами.

Череп человека будущего будет утолщен, что позволит защитить мозг от радиочастотного излучения, излучаемого мобильными устройствами. Сюда же следует отнести уменьшение объема мозга из-за малоподвижного образа жизни. В списке преобразований и когтистые руки с согнутыми локтями до 90 градусов из-за длительных периодов, проведенных с телефоном.



«Этот синдром вызван давлением или растяжением локтевого нерва. Это вызывает онемение или покалывание в безымянных пальцах и мизинце, боль в предплечьях и слабости в руках из-за удерживания локтя согнутым в течение длительного времени», - отмечают ученые.

Последнее физическое изменение Минди заключается в появлении второго слоя век, чтобы отфильтровать чрезмерный свет, излучаемый технологическими устройствами.

«Люди могут развить большее внутреннее веко, чтобы предотвратить воздействие чрезмерного света, или хрусталик глаза будет эволюционировать для блокировки входящего синего света», - объясняют эксперты.

Специалисты заявили, что несмотря на шокирующие прогнозы, в их 3D-модели есть доля истины. В связи с чем важно позаботиться о здоровье уже сегодня.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости