EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019
Общество

Дивизионы С-300 и «Панцирь-С» поступили на боевое дежурство в ЦВО

На боевое дежурство в ЦВО поступили дивизионы ЗРК С-300 и ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С». Таким образом удалось усилить существующую систему ПВО.
Дивизионы С-300 и «Панцирь-С» поступили на боевое дежурство в ЦВО

Сообщается, что уже были совершены марши на позиции запаса. Дивизионы развернулись и начали боевое дежурство на отведенных им позициях. Как заявили в Минобороны, расчеты ЗРК должны отработать поставленные задачи, заключающиеся в прикрытии районов, где массово сосредоточены воинские соединения и части ЦВО.

Ранее ведомство сообщало, что в рамках проверки военные ЦВО испытали новую систему защиты пунктов от ПБЛА с применением «Житель», «Панцирь-С1», «Красуха-С4», «Игла».

Президент России Владимир Путин решил провести внезапную проверку войск ЦВО, она стартовала 24 июня. Все силы приводятся в полную боеготовность. Целью проверки является оценка способности ВС обеспечить безопасность в Центрально-Азиатском регионе. Там по-прежнему сохраняется угроза, носящая террористический характер. Также войска должны быть подготовлены к участию в учениях «Центр-2019».

Автор: Валерия Орлова
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости