Здоровье

Специалисты рассказали об опасности лечения ожогов народными средствами

Специалисты рассказали об опасных последствиях, которыми чревато использование народных средств в лечении ожогов. Также они назвали несколько способов, которые действительно способны помочь в случае слишком длительного воздействия солнечных лучей на кожу.

В сезон пляжей и отпусков, когда опасность «обгореть» на солнце становится самой распространенной проблемой, многие вспоминают о рецептах народной медицины. Средства, которые за неимением безопасных аналогов использовали предыдущие поколения, почему-то кажутся самыми эффективными и не причиняющими вреда. Но специалисты категорически не согласны с этим расхожим мнением. Они утверждают, что использование подручных средств для лечения ожогов может быть крайне опасным предприятием.

Использование сметаны или масел для лечения пораженных участков кожи может дать абсолютно противоположный эффект. Жирная пленка, которую оставляют на теле эти продукты, препятствует охлаждению ожога и усугубляют ситуацию, продлевая воздействие высокой температуры.

Специалисты предупреждают, что ожег, фактически, является открытой раной. Использование подручных средств для смазывания участка кожи, пострадавшего от воздействия солнечных лучей, может стать причиной инфекции. Это наиболее вероятный сценарий развития событий при лечении с помощью квашенной капусты или сырого картофеля. А вот овес и сок алое могут действительно способствовать снятию неприятных симптомов и заживлению, при условии отсутствия у пострадавшего аллергии на эти продукты.

Самыми приемлемыми и эффективными способами ускорить регенерацию кожи эксперты называют прохладный душ, нормализацию водного баланса в организме, а также использование специальных средств на основе пантенола. Если же на месте ожога появились волдыри, самым правильным решением будет посещение врача, сообщает Planet today.

Автор: Криворотько Наталья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости