EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Авто

Компания Mazda произведет первый серийный электрокар в 2020 году

В 2020 году компания Mazda презентует первый серийный электрокар, вслед за этим начнется производство новинки. Вначале станут выпускать машины с силовыми агрегатами семейства SkyActive-X, далее перейдут на классические электромобили.
Компания Mazda произведет первый серийный электрокар в 2020 году

Глава японского производителя Акира Марумото рассказал о ближайших перспективах. На первом этапе начнут производство гибридов линейки SkyActive-X, далее запустят машины с электрическими моторами. Начиная с 2021-2022 годов компания выпустит гибридные модели, причем они получат возможность зарядки аккумуляторов от бытовой сети. Первый электромобиль от Mazda станет полностью новой моделью, а не измененной версией производимой, отмечают эксперты. Технологии и необходимые системы управления разрабатывают совместно с известной компанией Denso.

Двигатель семейства SkyActive-X имеет отличия. В данном ДВС воздушно-топливная смесь воспламеняется в цилиндрах при сжатии, как у дизельных моторов. В новом агрегате станут использовать классические свечи зажигания, их задействуют лишь при максимальных нагрузках.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости