EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Диетологи: Стресс приводит к увеличению веса

Диетолог Ким Пирсон из Великобритании сделал заявление, что стресс приводит к увеличению веса. Эксперт дал рекомендации, как справиться с этим явлением. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.
Диетологи: Стресс приводит к увеличению веса

По словам специалистов, стресс приводит к повышению уровня кортизола, известного как гормон стресса, который способствует накоплению жира, особенно висцерального. Именно от него очень сложно избавиться. В этом случае помогут меры по управлению данной реакцией организма, включающие в себя глубокое дыхание, прогулки, медитация. Не менее важно в питании делать упор именно на белок, позволяющий хорошо спать и заниматься спортом.
«Определите ваши триггеры. Составьте список всего, что вы чувствуете и действия, как устранить или уменьшить каждый пункт. Расставьте приоритеты, и вы сделаете их более управляемыми», - отмечают специалисты.

Кир Пирсон добавляет, что ни в коем случае нельзя пропускать прием пищи, это не только не поможет похудеть, но и приведет к перееданию позже в тот же день или желанию фастфуда. В некоторых случаях проблему способен решить бокал сухого красного вина, но алкогольными напитками ни в коем случае нельзя перебарщивать, так как это чревато увеличением параметров фигуры. Кроме того, с течением времени пьянство оказывает негативное влияние на психическое здоровье, вмешиваясь в нейромедиаторы в мозге. Идеальным решением являются альтернативные «наградные» типы поведения, помогающие расслабиться, например, чашка травяного чая, еда с низким содержанием сахара.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости