EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Шоу-бизнес / Авторские материалы

Алсу исполнилось 36 лет: Самые популярные клипы артистки и их истории

Сегодня известной российской исполнительнице Алсу исполняется 36 лет. Артистка за свою карьеру успела выпустить множество песен, ставших настоящими хитами в РФ и за ее пределами. Журналисты издания «Актуальные новости» составили ТОП-4 лучших клипа Алсу, получившие признание среди поклонников.

Алсу родилась в 1983 году в Татарской АССР в городе Бугульма. Ее отец ранее занимал должность вице-президента компании «Лукойл» и по сей день является членом Совета Федерации по Республике Алтай. В 1998 году певица начала свою карьеру, тогда ей было 15 лет. Впервые она появилась на программе «Утренняя звезда», после чего выпустила два сингла. Композиция «Зимний сон» занимала лидирующие места в чартах, из-за чего певицу начали приглашать в различные телевизионные шоу и сборные концерты. В 1999 году вышел первый альбом Алсу с одноименны названием. Всего за полгода было продано более 700 тысяч копий релиза. Сразу после выхода пластинки певица отправилась в масштабный тур по городам России, который растянулся на два года.

В первое время художественным руководителем проекта «Алсу» был известный продюсер Вадим Байков. В 2000 году певица решила работать самостоятельно. Сразу после этого она отправилась покорять «Евровидение» с песней Solo, но заняла второе место. Триумф на европейской сцене заставил артистку выпустить англоязычный релиз, который издавала легендарная компания Universal Music Corporation. В России диск вышел примерно через 4 месяца. Также его стали продавать в Германии, Австрии, Польше, Чехии, Болгарии, Малайзии и Таиланде.

Еще одним знаковым релизом для Алсу стал трек Always on my mind, который получил признание в США и Европе. Изначально планировалось, что композиция выйдет в Великобритании в марте 2005 года, но из-за разногласий с лейблом его неоднократно переносили. Только через три года после этого Алсу выпустила альбом «Самое главное».

Зимний сон



В одном из интервью Алсу подтвердила, что клип на песню «Зимний сон» был скорее любительской работой, задумываясь в качестве личного домашнего видео. Локацию для съемок любезно предоставили нынешние владельцы дома легендарной актрисы Любови Орловой. По словам певицы, все строения дачи были наполнены некой атмосферой радости, из-за чего клип получился очень добрым и чувственным. Релиз видеоработы вызвал массу критики со стороны зрителей, так как в нем показывался роман молодой девушки и взрослого мужчины. Алсу отметила, что такая трактовка задумки является не совсем правильной, так как песня повествует о любви. Несмотря на критику, ролик стал одним из самых успешных в свое время, затмив другие видеоработы знаменитостей.

Иногда



Алсу старается каждый раз радовать поклонников новыми образами в своих клипах. Ролик на песню «Иногда» также не стал исключением. В нем певица предстала в образе хулиганки. По мнению самой Алсу, клип «Иногда» является самым удачным за всю ее карьеру.

«Клип даже сейчас выглядит очень современным и качественным. Я с удовольствием в нем снималась, так как примерила на себя новый образ. Сложности были немного в другом плане, так как приходилось постоянно прилагать физические усилия. Ранее было достаточно просто поднимать глаза и улыбаться», - рассказала Алсу в одном из своих интервью.


По словам певицы, современные режиссеры имеют массу технических возможностей, но не могут выжимать из имеющихся ресурсов все возможное, как это было ранее. Съемки клипа «Иногда» проводились в закрытом магазине в ночное время. По словам Алсу, за период работы она похудела настолько, что ее обтягивающее платье стало свободным на ее теле.

Always On My Mind



Клип на песню Always on my mind снимался в канадском городе Ванкувер. Музыку и текст для композиции написала сама Алсу. Режиссером ролика выступил Джозеф Кан, известный по сотрудничеству с Бритни Спирс. В свое время постановщик снял легендарный клип на песню Toxic. Изначально планировалось завершить съемки всего за сутки, но из-за большого количества локаций и реквизита они затянулись на три дня.

Останься



Съемки данной работы проходили в Азербайджане. По словам Алсу, она решила сотрудничать с Марией Ибрагимовой, так как ей очень понравились ее ранние проекты. Релиз получился очень качественным, как и сама песня, которой певица гордится по сей день. Тогда Алсу в сотрудничестве с режиссером Марией Ибрагимовой и кинокомпанией Cineх сняла еще два видеоклипа – «Пыль большой дороги» и «Нет тебя дороже». Главными локациями для них выступили ночной Баку, песчаные пляжи Каспийского моря и красочные городские улицы, придавшие песням атмосферное визуальное очертание.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости