EUR 71.01 USD 63.02
Курс валют на 13.07.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Раскрыт препарат, снижающий риск сердечно-сосудистой смерти на 51% у людей с диабетом

Немецкие ученые из Центра изучения метаболических заболеваний в Дрездене представили вниманию препарат, позволяющий снизить риск сердечно-сосудистой смерти на 51% у людей с диабетом. Результаты тестирования будут рассмотрены и расширены в более крупном международном исследовании.
Раскрыт препарат, снижающий риск сердечно-сосудистой смерти на 51% у людей с диабетом

Пациенты с диабетом умирают от сердечного приступа или инсульта в два раза чаще, чем у население в целом. Согласно международному исследованию, активный ингредиент препарата Семаглутид способен сократить этот риск вдвое. Кроме того, средство можно будет принимать в виде таблетки.

Препараты нового поколения предназначены для снижения числа сердечно-сосудистых смертей у людей с данным состоянием. Механизм действия разработок соответствует кишечному гормону GLP-1 и приводит к секреции инсулина в бета-клетках поджелудочной железы. В тоже время лекарства снижают чувство голода в мозге, однако из-за своей химической структуры они вводятся посредством подкожных инъекций. Введение препарата Семаглутид таким образом уже продемонстрировало положительную динамику, после чего имело место объединение с «усилителем абсорбции», который предназначен для ускорения поглощения в организме, но было спрессовано в форме таблеток.

К новому исследованию были привлечены люди с диабетом из 21 страны, что показало снижение риска сердечно-сосудистого риска у испытуемых на 51% и уменьшение вероятности ухода из жизни по любой причине на 49%. Кроме того, таблетки привели к средней потере веса на 4,2 кг.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости