EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Здоровье

Один час Зумбы в неделю поможет избежать менструальных болей

Египетские ученые утверждают, что один час занятий Зумбой в неделю поможет избежать менструальных болей. Специалисты считают фитнес-программу с элементами танца наиболее действенной в борьбе с дисменореей.
Один час Зумбы в неделю поможет избежать менструальных болей

Группа ученых из Каира занялась поиском наиболее оптимального способа борьбы с таким неприятным явлением, как дисменорея. В ходе исследований специалисты обнаружили, что одна из разновидностей фитнеса действительно помогает женщинам облегчить проявления циклического паталогического процесса, активизирующегося при месячных. Именно неформальная Зумба за счет прилива крови к органам малого таза дает необходимый эффект обезболивания. Если же практиковать ее не менее часа в неделю, результат будет намного более ощутимым.

Эксперты утверждают, что небольшие, но регулярные физические нагрузки помогают избавлять женский организм от избытка простагландинов, что, в свою очередь, способствует насыщению тканей матки кислородом. Таким образом, интенсивность менструальных спазмов уменьшается и болезненные ощущения становятся не такими заметными. В случае же очень сильных проявлений дисменорей женщине стоит обратиться к врачу, который подберет необходимые лекарства или пропишет прием оральных контрацептивов.

Автор: Криворотько Наталья
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости