EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Технологии

Россия начнёт разработку истребителей шестого поколения

Президент ОАК Юрий Слюсарь в одном из недавних интервью рассказал, что в настоящее время инженеры российских авиапредприятий занимаются формированием технического отдела для истребителей шестого поколения. После того, как требования к таким самолётам будут окончательно сформированы, в России начнут разработку таких истребителей.

По предварительным данным, опубликованным СМИ, истребители шестого поколения станут сверхъманёвренными, смогут изменять форму, а управление самолётом будет происходить дистанционно, наличие пилота рассматривается как опция. Однако это далеко не все требования к новому поколению истребителей. Юрий Слюсарь отметил, что полноценная разработка будет начата лишь после того, как заказчики сформулируют свою доктрину, поскольку в основе создания любой технологии лежит её видение потенциальным покупателем.

В данный момент в России стартует производство истребителей пятого поколения. ВКС РФ планируют поставить на вооружение 76 подобных самолётов в течение следующих девяти лет.

Автор: Шкребнев Александр
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости