EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Эксперты назвали самые смертоносные продукты для детей

Эксперты из Великобритании предупреждают, что некоторые продукты, которые считаются полезными для детей, на самом деле могут представлять серьезный риск удушья. Этот список включает в себя белый хлеб и нарезанную морковь. Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.
Эксперты назвали самые смертоносные продукты для детей

Специалисты по оказанию первой помощи CE Safety предупреждают, что за последние четыре года 1,571 смерть была вызвана удушьем от пищи из-за небольших объектов. Дети подвержены самому высокому риску, так как их трахеи еще не развились должным образом или они не освоили методы жевания или глотания. Таким образом, опасность представляет белый хлеб, подаваемый в виде бутерброда, который часто образует большие пастообразные текстуры в задней части горла, вызывая трудности с дыханием. Лучшее решением является - поджарить данное пищевое изделие.

Кусочки сырой моркови, сельдерея и брокколи также способны заблокировать дыхательные пути, в связи с чем их следует размельчить более тщательно. Опасность представляют хрустящие продукты, такие как попкорн. Любой вид твердой сладости представляет риск, что следует учитывать.


Крекеры и рисовые лепешки имеют твердые края, которые способны поцарапать и повредить внутреннюю часть горла ребенка. Это стоит понимать родителям. Не стоит кормить своих чад и орехами, семенами из-за трудности жевания. Даже ложки арахисового масла может быть достаточно, чтобы заблокировать трахеи. Сыр несет в себе потенциальный риск удушья для малышей, даже если он нарезан на небольшие куски. Выходом из ситуации является натирание на терке.

Хотя в теории текстура винограда кажется безопасной, она представляет опасность, если дети проглотят их целиком. Специалисты советуют делить его пополам, а также аналогичные продукты, такие как помидоры черри. Ни в коем случае нельзя давать подрастающему поколению жевательную резинку, что чревато удушьем. Хотя зефир мягкий по текстуре, он часто собирается в комок и расширяться в горле, что чревато серьезными проблемами.

Яблоки, особенно их кожица представляют огромный риск, поскольку могут легко застрять в задней части горла. Лучше выбирать мягкие сорта, такие как Гала с тонким их нарезанием. Стоит избегать фруктов с косточками. Завершает список курица, опасность которой заключается в проглатывании костей.

Автор: Ващенко Ольга
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости